Вы здесь

Кэролайн Кин: Тайна хозяина манежа. The mystery of the owner of the arena

Главные вкладки

Аватар пользователя Wsewolod

Автор перевода: Автор перевода: Nizeid
Внимание. Все права на публикацию принадлежат переводчику.

Глава первая
«О, Нэнси, я так волнуюсь, когда ты занимаешься этими конными трюками» заметила Ханна Груин, нежно смотря на стройную привлекательную девушку, одетую в брюки для верховой езды и плотно при-легающую куртку.
Восемнадцатилетняя Нэнси Дрю была готова покинуть дом для утреннего урока верховой езды. Она остановилась, чтобы посмотреть на почту, лежащую на столе фасадного зала.
«Кто знает, Ханна, эти трюки однажды могут пригодиться мне, чтобы раскрыть тайну» ответила она экономке семьи Дрю. Нежно положив руку на плечо миссис Груин, которая, после смерти миссис Дрю много лет назад, стала для нее как мать, Нэнси добавила с улыбкой:
«Так вот, если ты волнуешься о моей безопасности, я уже не падаю с лошади несколько месяцев. Се-нор Роберто отличный учитель…. смотри-ка!» прервала она себя. «Здесь письмо и загадочный пакет из Нью-Йорка!»
«Что ты имеешь в виду, Нэнси?»
«Разве я тебе не рассказывала? Тетя Элойза послала открытку, в которой говорилось, что она отправила мне подарок с необычной историей».
Нэнси открыла письмо и начала читать вслух одну из его частей:
«…и лавочник, который приобрел это в одной из поездок в Европу, сказал, что оно было подарено ис-полнительнице циркового номера самой королевой, которая очень любила лошадей. По каким-то непонятным причинам, исполнительница продала его, не обнаружив его истинной ценности. Однако сейчас, согласно истории, она нуждается в помощи и…»
Когда Нэнси сделала паузу, Ханна Груин со вздохом заметила «Как я полагаю, ты собираешься найти эту циркачку и помочь ей в ее неприятностях. Вот что ты всегда делаешь. Что ж, открывай коробку, и посмотрим, что это за таинственный подарок.»
Прежде чем добраться до подарка Тети Элойзы, Нэнси развернула несколько слоев обёрточной бу-маги. Затем, вытащив изысканный золотой браслет, она воскликнула:
«Только посмотри на всех этих прелестных маленьких лошадок на нем! Одна, две, три, четыре, пять из них. Шестой недостает»
«Ничего страшного«, сказала Ханна. «красоты браслета достаточно и без остальных лошадок»
«Да, он просто прекрасен».
Нэнси ------- изысканный браслет вокруг запястья и вытянула руку, чтобы посмотреть на произведен-ный эффект. Крошечные лошадки сверкали на свету и казались почти что живыми, настолько они были безупречно сделаны. Каждая из них изображала различный аллюр, изящно повиснув в воздухе.
«Хотела бы я знать, какой аллюр показывала шестая», задумалась Нэнси.
«Там только пять, не так ли?» Спросила миссис Груин.
«Да. Может быть, недостающая фигурка и вовсе не была лошадкой», сказала Нэнси.
Поворачивая браслет то туда, то сюда, Нэнси продолжала восхищаться им и внимательно рассмат-ривать драгоценность в поисках хоть какого-нибудь знака к разгадке о том, кто был его настоящим вла-дельцем – человек, которому, согласно истории, нужна помощь. На браслете не было никаких инициалов, и простое украшение на нем не подсказывало, что гравировка вмещала в себе ответ к секрету.
«Как ты считаешь, циркачка могла быть европейкой?», спросила Нэнси, «или американкой, которая туда переехала?»
«Нэнси», сказала миссис Груин, «ты же знаешь, что я не имею ни малейшего представления».
Голубые глаза девушки вдруг заискрились, и она щелкнула пальцами. «Я могу начать поиски прямо сейчас, хорошенько расспросив Сенора Роберто. Ты же знаешь, раньше он работал в цирке Симс.
«Да. И как бы я хотела, чтобы он никогда не покинул его и не открыл эту школу верховой езды здесь, в Ривер Хай» объявила Ханна. «Тогда бы ты и не училась, как ездить без седла, и прыгать на скачущей лошади, и…»
Нэнси засмеялась, «Это весело. И к тому же, ты разве не знаешь, что цирк Симс завтра приезжает в город?»
«Еще как приезжает», воскликнул молодой голос с тыльной стороны зала.
Все повернулись и увидели шестилетнего Тедди Брауна, соседа, вошедшего в дом через черный ход. Рыжеволосый веснушчатый мальчик широко ухмылялся.
«И не забудь, Нэнси», он зашел, «ты обещала взять меня посмотреть, как они будут строить палатки и все остальное»
«Правильно, Тедди. Мы выйдем из твоего дома в пять часов завтра утром» Нэнси ласково ущипнула его за нос. «Это очень рано. Ты уверен, что проснешься?»
«Еще бы! Встретимся в пять часов завтра утром!» Мальчик убежал так же быстро, как и появился. Как только дверь черного хода захлопнулась, Нэнси стянула браслет и вручила его Ханне Груин.
«Спрячь это для меня», попросила она «я уйду ненадолго»
«Пообещай мне, что будешь осторожной», попросила экономка. «Я не хочу, чтобы твой отец вернулся с поездки и обнаружил, что ты…»
«Не говори так, Ханна!»
Нэнси поцеловала ее и пообещала быть осторожной. Сидя в голубом автомобиле с откидным верхом, и, ведя машину вдоль дороги, в то время как ее белокурые волосы вздымались под теплым летним ве-терком, Нэнси представляла собой довольно очаровательную картину. Но ее выражение лица было серьезным, а мысли были полностью сосредоточены на циркачке. Молодой детектив задавался вопро-сом, что за вид злоключения она повстречала.
Десятью минутами позже Нэнси припарковала машину на дороге школы верховой езды и отправилась в офис Сенора Роберто. Конюх Хитч поздоровался с ней в его обычной угрюмой манере. Он никогда не изменял своего сурового выражения лица, и Нэнси знала его только по его кличке.
«Босса нет» пробурчал он.
«А когда Сенор Роберто вернется?»
«Откуда я знаю?» проворчал неприветливый мужчина. Внезапно он затряс пальцем на Нэнси «Если ты знаешь, что для тебя хорошо, мисс Дрю, вы будете держаться подальше от цирковой езды»
«Цирковая езда?» Переспросила озадаченная Нэнси. «Я никогда не занималась цирковой ездой»
«Нет. Занимались» Сердитый голос Хитча повышался. «Вот что Роберто пробует на всех, кто прояв-ляет к этому способности. Но я говорю тебе – оставь это! Остановись сейчас же! Прямо сейчас!»
Нэнси изумленно уставилась на Хитча, чьи глаза яростно сверкали. Что могло быть причиной его взрыва? Ненависть к Роберто?
«Никто, кроме тех, кто был воспитан в цирке, не имеют права подрожать им!» кричал Хитч. «Я сказал тебе…»
Тирада резко закончилась, как только конюх увидел Сенора Роберто, который пересекал внешний манеж по направлению его офиса. Разгневанный помощник удалился, сказав, что приведет ее кобылу. Нэнси посторонилась.
«Добрый день, мисс Дрю» сказал учитель верховой езды. «Простите за опоздание»
«Ничего страшного» ответила Нэнси. «Мы с Хитчем немного поговорили. Он…э-э… кажется, немного расстроен»
«Без всяких сомнений, из-за цирка» сказал Роберто. «Хитч никак не может прийти в себя из-за его увольнения из цирка Симс. Он об этом никогда не говорит.»
«Думаю, он настолько взвинчен из-за того, что этот цирк приедет сюда завтра» заметила Нэнси.
«Говоря по честности, мисс Дрю, он вне себя от ярости. Он объявил, что он в жизни к нему не подой-дет, но мне интересно, сможет ли он продержатся. Как бы то ни было, я иду. Я хочу посмотреть, что за номера у них сейчас и просто поздороваться со старыми друзьями»
Как только Роберто закончил говорить, Хитч привел в манеж кобылу Нэнси. Красивая белая лошадь обнюхивала Нэнси, пока та гладила ее по бархатистому носу и бормотала:
«Бельгийская звезда, ты моя сладкая старушка! У нас будет отличный сегодня урок…»
Нэнси взобралась на седло и прошлась на лошади против часовой стрелки вдоль манежа несколько раз. Затем Сенор Роберто крикнул:
«Рысь!»
«Машинально, Нэнси просидела еще несколько больших шагов, затем начала пытаться оседлать ло-шадь, помня, что ей надо будет взобраться на нее по правильной диагонали - когда передняя левая нога кобылы будет выставлена немного вперед. Учитель верховой езды удовлетворенно улыбнулся при виде ритмичного и изящного выполнения Нэнси.
Затем пошел легкий галоп. Получасами позже, Нэнси была готова для верхового трюка. Для начала, Хитч убрал седло, мрачно смотря на Нэнси, пока уносил его.
Еще раз она взобралась на лошадь, на этот раз только с покрывалом между ней и кобылой. Нэнси ак-куратно шлепнула ее по боку, и лошадь начала медленно переходить в галоп. Будучи экс-цирковой лошадью, Бельгийская Звезда всегда была деликатна к ее наездникам.
Казалось, она знает правильную для использования скорость и тогда, когда Нэнси стояла на спине кобылы. Удерживая равновесие, Нэнси дважды прошлась вдоль ограды. На третьем заезде она заметила быстрый проблеск припавшей к земле фигуры за пределами забора.
В следующий момент, в воздухе просвистел булыжник и попал прямо в голову Бельгийской Звезды. Лошадь встала на дыбы почти вертикально, и Нэнси была сброшена.
to be continued